Einmal im Leben Restaurantkritiker

Speisen Sie gemeinsam mit einem echten Restaurantkritiker. Er lüftet speziell für Sie das ein oder andere Geheimnis, das um seine Tätigkeit gemacht wird !

Was zeichnet das Leben des Kritikers aus: Jeden Tag vom Feinsten zu essen und zu trinken? Oder ist sein Werk doch auch Arbeit? Ist es möglich, die Leistung einer Küche aufgrund eines einmaligen Besuchs und der Degustation eines einzigen Menüs zu bewerten? Wer kann das? Wer tut das? Und wie geht das? Gibt es rationale und sensorische Kriterien, die eine entsprechende Bewertung rechtfertigen? Oder ist alles nur Show?

Bei diesem unterhaltsamen Abend in einem ausgezeichneten Restaurant der Region (Name und Ort werden am Montag vor der Veranstaltung bekannt gegeben) wird aus dem Nähkästchen geplaudert. Aber nicht nur, Genussarbeit ist auch zu leisten: Ein Drei-Gang-Menü will verkostet sein, die passenden Weine degustiert und der Bewertungsbogen ausgefüllt werden.

Und wer Lust hat, kann gleich vor Ort eine Kurzkritik verfassen. Gemeinsam mit unserem Kritiker, der für den namhafte Guides schreibt, gibt es dann auch ein abschließendes Gespräch mit dem Gastronomen.